LEO Club Karlruhe

Der LEO-Club Karlsruhe wurde 1976 unter der Patenschaft unseres LIONS-Club ‘Karlsruhe-Fächer’ gegründet. Zur Zeit zählt der LEO Club Karlsruhe 13 aktive Mitglieder aus den unterschiedlichsten Lebensbereichen und Berufen. Es sind Schüler, Auszubildende, Studenten und Berufstätige vertreten – allerdings alle zwischen 16 und 30 Jahren. Der LEO-Club hat einen Präsidenten, Sekretär und Schatzmeister, die alle zwei Jahre von den Mitgliedern gemäß der Satzung gewählt werden.

Genauso wie bei LIONS liegt der Schwerpunkt darin, sozial schwächere und hilfsbedürftige Menschen zu unterstützen und das gesellschaftliche Bewusstsein auf diese Randgruppen zu lenken. Die aktive Hilfe, die sogenannten Activities, wählt jeder Club nach den Bedürnissen seiner Umgebung und den Interessen seiner Mitglieder aus.